信件查询

  • 序号单位名称办理/来信
您现在的位置:网民建议(事件) >> 内容页

政府信箱

来信情况
信件标题: 独生子女父母退休后补助政策
来信人: 马子荣 来信日期: 2018-07-07 信件编号: 201807070344481189
信件内容

计划生育法规定,独生子女父母退休后,年满60周岁后 给予涨工资或者领取补贴金

请问咱们根河市,针对退休的独生子女父母是什么政策?(已经领取独生子女证)

办理情况
办理进度

根河市卫生计生局关于对独生子女家庭60岁以上给与一次性补助问题的答复 关于马子荣金河镇居民询问根河市60岁以上独生子女家庭是否给与一次性补助金问题,根河市卫生计生局于7月16日给本人打电话进行了答复,答复内容如下: 内蒙古自治区现城镇地区还没有文件对60岁以上独生子女家庭进行一次性补助,所以我市还没有此项政策。他听说的给补助金,是计划生育特殊家庭伤残、死亡一次性扶助。 通过回复,本人对答复问题表示满意。

处理单位:根河市卫生和计划生育局
处理时间:2018-08-17
处理状态: 处理中
办理情况
办理进度

处理单位:根河市卫生和计划生育局
处理时间:2018-08-17
处理状态: 处理完