索引号: AB-szfbmghsczj--jjhshfzdtjxx-2019-0100 组配分类:
发布机构: 根河市财政局 主题分类: 经济和社会发展的统计信息
名称: 根河市财政局充分发挥财政政策 助推实体经济发展 文 号:
成文日期: 实施日期:
失效日期: 有效性: 有效

根河市财政局充分发挥财政政策 助推实体经济发展

根河财政局积极落实财政政策,着力降成本、减负担、提效能、稳增长,为实体经济发展加油助力。

一是积极落实减税降费政策。为确保减税降费落实到位,协调配合相关部门落实税收减免优惠、抵扣降标和社会保险费调标降基等减税降费政策。2019年根河市范围内4482户纳税人均能享受到相应的减税政策,全年预计减税3,634万元。实施“下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例”降费政策,减轻企业社保缴费负担,预计全年减收社会保险基金缴费1,474万元。

二是清理拖欠民营企业、中小企业账款。 为支持民营经济特别是中小企业发展,助力民营企业经济高质量发展,2019年根河市把清理拖欠民营企业中小企业账款作为重要工作来抓,制定了《根河市关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案》,建立清理工作台账,制定还款计划。截止目前已完成2019年清欠任务,清偿进度达到100%。在稳定社会预期、减轻企业负担、提振民营企业发展信心方面,发挥了重要作用。

三是支持企业转型升级。积极为企业申报奖补项目,对创新创业、外向型企业、外贸出口进行奖励,支持引导企业转型增效,做大做强。