政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开
索引号: AB-szfbmghsmzj--shjzhshflly-2021-0277 组配分类:
发布机构: 根河市民政局 主题分类: 社会救助和社会福利领域
名称: 对享受城市居民最低生活保障待遇的城市居民在家庭收入情况好转后不按规定告知管理审批机关,继续享受城市居民 最低生活保障待遇的处罚办事指南 文 号:
成文日期: 2021-08-17 发布日期: 2021-08-17

对享受城市居民最低生活保障待遇的城市居民在家庭收入情况好转后不按规定告知管理审批机关,继续享受城市居民 最低生活保障待遇的处罚办事指南

权力名称:对享受城市居民最低生活保障待遇的城市居民在家庭收入情况好转后不按规定告知管理审批机关,继续享受城市居民最低生活保障待遇的处罚

权力类别:行政处罚

设定依据及追责情形:《城市居民最低生活保障条例》(1999年9月28日中华人民共和国国务院令第271号发布)

第十四条 享受城市居民最低生活保障待遇的城市居民有下列行为之一的,由县级人民政府民政部门给予批评教育或者警告,追回其冒领的城市居民最低生活保障款物;情节恶劣的,处冒领金额l倍以上3倍以下的罚款: (二)在享受城市居民最低生活保障待遇期间家庭收入情况好转,不按规定告知管理审批机关,继续享受城市居民最低生活保障待遇的。

行政相对人权利:对行政机关所给予的行政处罚,享有陈述权、申辩权;对行政处罚不服的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;因行政机关违法给予行政处罚受到损害的,有权依法提出赔偿要求。

行政相对人义务:行政处罚决定依法作出后,当事人应当在行政处罚决定的期限内予以履行。 行政处罚决定依法作出后,当事人应当在行政处罚决定的期限内予以履行。

责任部门:根河市民政事务服务中心

联系电话:0470-5230348